Ilustrasi (Photo by Joanna Lopez on Unsplash)

Begini Cara Membuat Vanilla Buttercream buat Frosting Kue

04 September 2021   |   10:40 WIB
Image
Nirmala Aninda Asisten Manajer Konten Hypeabis.id

Hari ini kita akan membahas cara membuat frosting buttercream. Sebenarnya, membuat frosting sendiri di rumah cukup mudah. Jika Genhype sering membeli buttercream di toko, sekarang kalian pasti akan  berubah pikiran setelah melihat betapa mudahnya membuatnya sendiri.

Berbeda dengan whipped cream yang lebih ringan, buttercream punya tekstur yang lebih kental dan leleh lebih lama sehingga banyak dijadikan pilihan frosting pada kue.

Ada berbagai gaya buttercream yang semuanya bervariasi dalam tingkat kesulitannya untuk dibuat. Setiap gaya buttercream memiliki pro dan kontra yang berbeda serta kegunaan terbaik untuk kue.

Ada tiga jenis buttercream yang paling sering digunakan: American Buttercream, Swiss Meringue Buttercream, dan Italian Meringue Buttercream.

Resep kali ini adalah American Buttercream dengan perasa vanilla.

Bahan-bahan
  • ½ cangkir butter (unsalted)
  • 1 ½ sendok teh ekstrak vanila
  • 2 cangkir gula bubuk
  • 2 sendok makan krim, susu atau susu skim
  • 3 tetes pewarna makanan (opsional)

Cara Membuat
  1. Kocok butter bersuhu ruangan dengan mixer berkecepatan sedang hingga lembut. Lanjutkan dengan kecepatan sedang sambil menambahkan gula bubuk secara bertahap.
  2. Matikan mixer dan bersihkan sisi mangkuk dengan spatula agar gula tercampur rata.
  3. Setelah mentega dan gula menyatu, tambahkan vanila.
  4. Tambahkan krim kental atau susu 1 sendok makan secara bertahap sampai konsistensi yang diinginkan tercapai.
Frosting buttercream ini sangat cocok untuk digunakan sebagai penghias kue, cupcake, atau dijadikan filling

Editor: Fajar Sidik
 

SEBELUMNYA

Chanel Beli 10 Hektare Ladang Melati di Prancis buat Bahan Parfum Chanel N°5

BERIKUTNYA

Bogor Cari Alternatif Taman Corat Coret untuk Grafiti

Komentar


Silahkan Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.

Baca Juga: