No-Bake Cheesecake, Gampang Dibuat & Tak Perlu Oven
03 September 2021 |
19:52 WIB
Cheesecake adalah makanan penutup untuk semua orang. Menu ini cocok untuk mereka yang menginginkan sesuatu yang manis tetapi tidak terlalu manis. Dibuat dengan kombinasi krim kocok dan cream cheese, menu ini adalah pilihan terbaik untuk segala usia.
Genhype mungkin pernah ingin membuat cheesecake, tapi tidak punya atau malas menggunakan oven. Tenang saja, ada resep yang cocok untuk kalian, yakni no-bake cheesecake.
Seperti namanya, no-bake cheesecake tidak perlu dipanggang karena adonan cream cheese akan mengeras ketika didinginkan di kulkas. Perbedaan lainnya adalah no-bake cheesecake memiliki tampilan seperti mousse dengan tekstur yang lembut.
No-bake cheesecake hanya membutuhkan waktu persiapan sekitar 15 menit dan sekitar 6 jam untuk mendinginkan adonannya. Beberapa chef pastry menyarankan agar no-bake cheesecake didiamkan di kulkas semalaman untuk hasil yang lebih sempurna. Selain itu, Genhype juga bisa menambahkan cokelat atau buah segar untuk menikmati no-bake cheesecake.
Di bawah ini adalah resep no bake cheesecake ala Spoonful Passion, selamat mencoba!
RESEP
Untuk kue berdiameter 15 centimeter.
Dasar Kue (Base):
Genhype mungkin pernah ingin membuat cheesecake, tapi tidak punya atau malas menggunakan oven. Tenang saja, ada resep yang cocok untuk kalian, yakni no-bake cheesecake.
Seperti namanya, no-bake cheesecake tidak perlu dipanggang karena adonan cream cheese akan mengeras ketika didinginkan di kulkas. Perbedaan lainnya adalah no-bake cheesecake memiliki tampilan seperti mousse dengan tekstur yang lembut.
No-bake cheesecake hanya membutuhkan waktu persiapan sekitar 15 menit dan sekitar 6 jam untuk mendinginkan adonannya. Beberapa chef pastry menyarankan agar no-bake cheesecake didiamkan di kulkas semalaman untuk hasil yang lebih sempurna. Selain itu, Genhype juga bisa menambahkan cokelat atau buah segar untuk menikmati no-bake cheesecake.
Di bawah ini adalah resep no bake cheesecake ala Spoonful Passion, selamat mencoba!
RESEP
Untuk kue berdiameter 15 centimeter.
Dasar Kue (Base):
- 110 gram biskuit gandum atau biskuit Marie Regal
- 60 gram butter (unsalted)
- 36 gram gula merah (opsional)
Cheesecake:
- 35 gram air
- 150 gram cream cheese, bersuhu ruangan
- 4 gram atau 1 1/4 sdt bubuk gelatin
- 50 gram gula pasir
- 10 gram air perasan lemon (opsional)
- 60 gram yogurt plain
- 150 gram whipping cream
Cara Membuat:
- Hancurkan biskuit hingga tekstur berubah menjadi bubuk kasar.
- Campurkan dengan butter yang sudah dilelehkan.
- Tambahkan gula merah.
- Setelah tercampur rata, padatkan remahan biskuit ke dasar loyang.
Ilustrasi (Dok. Tangkapan layar Youtube Spoonful Passion)
- Larutkan bubuk gelatin, diamkan selama 5 menit.
- Haluskan cream cheese.
- Tambahkan gula pasir, aduk hingga rata.
- Tambahkan air perasan lemon.
- Tambahkan yogurt lalu aduk hingga tidak ada yogurt yang menggumpal.
Ilustrasi (Dok. Tangkapan layar Youtube Spoonful Passion)
- Di mangkuk terpisah, aduk whipping cream hingga mengental. Tambahkan ke adonan cream cheese.
- Panaskan larutan gelatin. Tambahkan ke adonan cream cheese lalu aduk hingga rata. Perhatikan jangan sampai adonan kaku.
Ilustrasi (Dok. Tangkapan layar Youtube Spoonful Passion)
- Tuang adonan ke dalam cetakan, ratakan permukaannya.
- Diamkan di kulkas selama 6 jam atau semalaman.
Editor: Avicenna
Komentar
Silahkan Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.