3 Kreasi Sup Telur Daging dan Seafood, Comfort Food yang Lezat
09 October 2024 |
08:36 WIB
Sup telur sering dianggap sebagai comfort food atau makanan yang menenangkan, lantaran cocok untuk menghangatkan badan terutama saat cuaca dingin. Sup telur sendiri merupakan hidangan berkuah berbahan dasar telur yang telah dikocok dan dimasukkan ke dalam kaldu panas.
Tekstur telur dalam sup ini sangat lembut. Biasanya, sup telur dimasak dengan tambahan sayuran misalnya wortel, jagung, atau daun bawang, daging seperti ayam atau udang, dan rempah-rempah untuk menambah cita rasanya. Nah Genhype, berikut adalah kreasi sup telur yang lezat.
Baca juga: Resep Sup Ayam Tauco, Hidangan Simpel dan Sehat Ala Chef Devina
Cara membuat
Cara membuat
Cara membuat
Editor: Fajar Sidik
Tekstur telur dalam sup ini sangat lembut. Biasanya, sup telur dimasak dengan tambahan sayuran misalnya wortel, jagung, atau daun bawang, daging seperti ayam atau udang, dan rempah-rempah untuk menambah cita rasanya. Nah Genhype, berikut adalah kreasi sup telur yang lezat.
Baca juga: Resep Sup Ayam Tauco, Hidangan Simpel dan Sehat Ala Chef Devina
1. Sup Telur Tahu dan Bayam
Bahan-bahan- 2 butir telur, kocok lepas
- 1 ikat bayam
- 1 buah tahu sutra, potong dadu kecil
- 500 ml kaldu ayam
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm kecap asin
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt lada putih
- 1 sdt minyak wijen
Cara membuat
- Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan kaldu ayam dan biarkan mendidih.
- Tambahkan potongan tahu dan masak perlahan agar tidak hancur.
- Tuangkan telur kocok dan aduk perlahan untuk mendapatkan tekstur serabut.
- Masukkan bayam dan biarkan layu sebentar.
- Tambahkan kecap asin, garam, lada, dan minyak wijen. Sajikan sup telur tahu dan bayam hangat-hangat
2. Sup Telur Kepiting Jagung
Bahan-bahan- 100 gram daging kepiting kalengan
- 1 kaleng jagung manis pipil
- 2 butir telur, kocok lepas
- 500 ml kaldu ayam
- 1 buah wortel, iris dadu kecil
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdt kecap asin
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt lada putih
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 1 sdm minyak goreng
- 1 batang daun bawang, iris tipis
Cara membuat
- Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan wortel dan jagung.
- Tambahkan kaldu ayam dan biarkan mendidih.
- Masukkan daging kepiting, garam, lada, dan kecap asin.
- Tuangkan larutan maizena, aduk perlahan hingga mengental.
- Tuang telur kocok secara perlahan sambil diaduk melingkar.
- Sajikan sup telur kepiting jagung dengan taburan daun bawang.
3. Sup Telur Daging Cincang
Bahan-bahan- 200 gram daging sapi cincang
- 2 butir telur, kocok lepas
- 500 ml kaldu sapi
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombai, cincang kasar
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt kecap asin
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt lada hitam bubuk
- 1 sdt minyak wijen
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 1 sdm minyak goreng
Cara membuat
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum
- Masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna dan matang
- Tambahkan kaldu sapi, saus tiram, kecap asin, garam, dan lada hitam. Biarkan mendidih
- Tuang telur kocok perlahan sambil diaduk melingkar agar membentuk tekstur serabut
- Angkat, sajikan dengan taburan daun bawang dan minyak wijen
- Sup telur daging cincang siap disajikan
Editor: Fajar Sidik
Komentar
Silahkan Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.