Bosan Rendang & Semur? Intip Resep Olahan Daging ala Chef Yuda Bustara
13 May 2021 |
19:56 WIB
Bosan enggak sih kalian makan rendang atau semur daging saat Lebaran? Jika iya, coba menu baru yuk!
Kata Chef Yuda Bustara ada cara lain untuk mengolah daging, yakni dengan ditumis.
Prosesnya pun cepat, tidak seperti rendang atau semur yang memakan waktu hingga berjam-jam.
Nah, buat yang penasaran dan ingin mencoba langsung, berikut resep Sapi Lada Hitam ala Chef Yuda Bustara :
Bahan perendam
• 100 gram Tenderloin
• 1 sdt tepung maizena
• 1 sdt kecap asin
• 1 sdt minyak wijen
• 1 sdt jahe, iris halus
Untuk saus
• 3 sdm saus tiram
• 1 sdt kecap asin
• 1 sdt lada hitam yang baru digiling
• 1/2 sdt gula
• 1 sejumput garam
• 1 sdt tepung maizena
• 3 sdm air
• 2 sdm minyak goreng
• 1 bawang bombay, iris halus
• ½ paprika merah, hijau, dan kuning, iris tipis
Cara Masak
1. Iris daging menjadi irisan, berlawanan dengan arah uratnya, campur dengan bahan untuk bumbu perendam. Biarkan selama 10 menit.
2. Campur semua bahan untuk saus lalu sisihkan.
3. Panaskan minyak dalam wajan dengan api besar.
4. tumis daging yang sudah dibumbui hingga berwarna kecokelatan, pindahkan ke piring terpisah
5. Tambahkan bawang bombay dan merica ke sisa minyak di dalam wajan. Masak sebentar
6. Masukkan kembali daging sapi ke dalam wajan. Tumis selama 1-2 menit sampai daging benar-benar matang.
7. Tuang campuran saus. Aduk hingga cukup kental untuk melapisi daging sapi dan sayuran
8. Sajikan terbaik dengan nasi kukus.
Editor: Indyah Sutriningrum
Kata Chef Yuda Bustara ada cara lain untuk mengolah daging, yakni dengan ditumis.
Prosesnya pun cepat, tidak seperti rendang atau semur yang memakan waktu hingga berjam-jam.
Nah, buat yang penasaran dan ingin mencoba langsung, berikut resep Sapi Lada Hitam ala Chef Yuda Bustara :
Bahan perendam
• 100 gram Tenderloin
• 1 sdt tepung maizena
• 1 sdt kecap asin
• 1 sdt minyak wijen
• 1 sdt jahe, iris halus
Untuk saus
• 3 sdm saus tiram
• 1 sdt kecap asin
• 1 sdt lada hitam yang baru digiling
• 1/2 sdt gula
• 1 sejumput garam
• 1 sdt tepung maizena
• 3 sdm air
• 2 sdm minyak goreng
• 1 bawang bombay, iris halus
• ½ paprika merah, hijau, dan kuning, iris tipis
Cara Masak
1. Iris daging menjadi irisan, berlawanan dengan arah uratnya, campur dengan bahan untuk bumbu perendam. Biarkan selama 10 menit.
2. Campur semua bahan untuk saus lalu sisihkan.
3. Panaskan minyak dalam wajan dengan api besar.
4. tumis daging yang sudah dibumbui hingga berwarna kecokelatan, pindahkan ke piring terpisah
5. Tambahkan bawang bombay dan merica ke sisa minyak di dalam wajan. Masak sebentar
6. Masukkan kembali daging sapi ke dalam wajan. Tumis selama 1-2 menit sampai daging benar-benar matang.
7. Tuang campuran saus. Aduk hingga cukup kental untuk melapisi daging sapi dan sayuran
8. Sajikan terbaik dengan nasi kukus.
Editor: Indyah Sutriningrum
Komentar
Silahkan Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.