Ilustrasi asam padeh daging. (Dok. IndonesiaKaya)

Asam Padeh Daging, Hidangan Khas Padang yang Dimasak Dian Sastrowardoyo

13 May 2021   |   15:44 WIB

Apa yang Genhype pikirkan kalau dengar kata 'daging' dan 'masakan Padang'? Mungkin saja rendang atau hidangan lainnya. 

Eits, jangan salah. Ada juga hidangan lain khas Padang dengan bahan dasar daging: Asam Padeh Daging.

Masakan yang dihidangkan dalam perayaan Lebaran di keluarga aktris sekaligus produser Dian Sastrowardoyo ini merupakan hidangan berbahan dasar daging yang mirip dengan daging rendang karena warnanya yang kecoklatan dan sedikit berkuah.

Namun, jangan salah. Rendang dan Asam Padeh Daging itu berbeda, lho. Asam Padeh Daging didominasi oleh cabai dan memiliki rasa asam dari asam kandis sebagai bahan wajib dari masakan ini.

Bahan lainnya yang digunakan dalam masakan ini adalah batang serai, daun jeruk, daun kunyit, bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, lengkuas, kunyit, dan garam.

Itulah mengapa masakan ini memiliki kombinasi rasa pedas dan asam sehingga cocok disajikan ketika Lebaran maupun hari besar lainnya.

Sekadar informasi saja, dagingnya bisa diganti dengan ayam atau ikan, lho! Jadi, tidak melulu harus memasak Asam Padeh dengan daging sapi.

Jadi, bagaimana? Tertarik untuk mencoba Asam Padeh Daging sebagai lauk untuk makan hari ini?


Editor: Indyah Sutriningrum
 

SEBELUMNYA

Bosan Dengan Menu Opor, Sambal Goreng Ati, dan Rendang Saat Lebaran, Cobain Menu Ini

BERIKUTNYA

Menjawab Kebutuhan Pasar Dengan Jiniso

Komentar


Silahkan Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.

Baca Juga: