Bosan Dengan Menu Opor, Sambal Goreng Ati, dan Rendang Saat Lebaran, Cobain Menu Ini
13 May 2021 |
17:49 WIB
Opor, sambal goreng ati, dan rendang adalah sedikit contoh makanan wajib yang ada di atas meja saat merayakan Idulfitri.
Makanan-makanan itu akan menghiasi meja makan setiap umat muslim. Jadi, ke mana pun kita pergi, baik ke rumah saudara, adik, kakak, orang tua, teman, dan lainnya, sajian yang akan disuguhkan adalah opor, sambal goreng ati, dan rendang.
Kondisi ini kadang membuat kita bosan selain sakit lainnya, jika memiliki riwayat penyakit kolesterol.
Nah, untuk mengatasi rasa bosan akan menu yang ditawarkan pada saat Idulfitri, yuk dicoba menu-menu ini.
Sayur Bening
Saat hari-hari lebaran penuh dengan santan, sambal, minyak, dan lemak, sayur bening akan sangat terasa segar saat dikonsumsi.
Anda bisa membuat sayur bening dengan bayam atau sayuran lainnya yang akan menghilangkan rasa tidak enak karena terlalu banyak santai, sambal, atau minyak.
Sop Ikan/ayam
Sop ikan juga bisa menjadi pilihan menu segar yang dapat kita santap saat bosan dengan menu-menu lebaran yang ada di atas meja.
Rasa jahe, tomat hijau atau belimbing wuluh, dan kemangi yang terdapat dalam masakan sop ikan akan memberikan rasa nikmat dan segar begitu masuk ke dalam mulut.
Garang Asam
Masakan lainnya yang bisa menjadi pilihan saat tubuh menunjukan tanda-tanda penolakan dengan makanan khas lebaran.
Garang asam yang tersaji di atas meja akan memberikan sensasi yang berbeda di hari kemenangan nan fitri ini.
Soto
Soto juga bisa menjadi makanan yang dapat Anda nikmati bersama dengan ketupat saat bosan dengan makanan-makanan lebaran seperti opor, rendang, maupun sambal goreng ati.
Makanan-makanan itu akan menghiasi meja makan setiap umat muslim. Jadi, ke mana pun kita pergi, baik ke rumah saudara, adik, kakak, orang tua, teman, dan lainnya, sajian yang akan disuguhkan adalah opor, sambal goreng ati, dan rendang.
Kondisi ini kadang membuat kita bosan selain sakit lainnya, jika memiliki riwayat penyakit kolesterol.
Nah, untuk mengatasi rasa bosan akan menu yang ditawarkan pada saat Idulfitri, yuk dicoba menu-menu ini.
Sayur Bening
Saat hari-hari lebaran penuh dengan santan, sambal, minyak, dan lemak, sayur bening akan sangat terasa segar saat dikonsumsi.
Anda bisa membuat sayur bening dengan bayam atau sayuran lainnya yang akan menghilangkan rasa tidak enak karena terlalu banyak santai, sambal, atau minyak.
Sop Ikan/ayam
Sop ikan juga bisa menjadi pilihan menu segar yang dapat kita santap saat bosan dengan menu-menu lebaran yang ada di atas meja.
Rasa jahe, tomat hijau atau belimbing wuluh, dan kemangi yang terdapat dalam masakan sop ikan akan memberikan rasa nikmat dan segar begitu masuk ke dalam mulut.
Garang Asam
Masakan lainnya yang bisa menjadi pilihan saat tubuh menunjukan tanda-tanda penolakan dengan makanan khas lebaran.
Garang asam yang tersaji di atas meja akan memberikan sensasi yang berbeda di hari kemenangan nan fitri ini.
Soto
Soto juga bisa menjadi makanan yang dapat Anda nikmati bersama dengan ketupat saat bosan dengan makanan-makanan lebaran seperti opor, rendang, maupun sambal goreng ati.
Komentar
Silahkan Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.