Strawberry Yogurt Souf­lle (dok. Greenfields)

Rayakan Kemerdekaan dengan Bikin Menu Bertema Merah Putih Yuk

17 August 2021   |   18:00 WIB
Image
Dewi Andriani Jurnalis Hypeabis.id

Pada masa pandemi ini, perayaan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia mungkin tidak bisa semeriah dulu lagi. Masyarakat pun banyak yang menghabiskan waktunya di rumah saja karena belum bisa berkumpul kembali secara fisik. Bahkan lomba-lomba seperti makan kerupuk, tarik tambang, atau panjat pinang, kini tidak memungkinkan digelar.

Namun Genhype jangan bersedih ya karena kita tetap bisa merayakan Hari Kemerdekaan dengan cara yang seru bersama keluarga di rumah.

Misalnya dengan menceritakan sejarah Hari Kemerdekaan pada anak-anak, mengajari mereka tentang bagaimana bangsa Indonesia yang berlatar belakang suku budaya berbeda tetapi bisa bersatu untuk mencapai kemerdekaan.

Selain itu, kalian juga bisa loh bekreasi membuat berbagai menu makanan bertema merah putih. Berikut Hypeabis sajikan sejumlah resep menu merah putih dari Greenfields yang bisa dicoba saat di rumah bersama anak-anak dan dinikmati bersama keluarga.

Strawberry Falooda by @nianings

Strawberry Falooda by @nianings

Strawberry Falooda by @nianings



Strawberry Puree:
  • 70 gr stroberi
  • 1 sdm air
  • 2 sdt gula cair
Jelly strawberry:
  • 7 gr jelly bubuk plain
  • 350 ml air
  • ½ sdt pasta stroberi
  • Pemanis secukupnya
Kuah susu:
  • 500 ml susu Greenfields Fresh Milk
  • 2 sdm krimer nabati
  • 4 sdt gula pasir
Pelengkap:
  • 20 gr bihun beras, rebus dlm air mendidih selama 1-2 menit, tiriskan
  • 1 sdt biji selasih, rendam dlm 100 ml air
  • 4 scoop es krim vanilla
  • Kacang-kacangan, cincang
Cara membuat:
  • Kuah susu: panaskan Greenfields Fresh Milk, krimer dan gula dengan api kecil selama 4-5 menit sambil sesekali diaduk. Dinginkan dalam kulkas.
  • Jelly: masak seluruh bahan hingga matang. Tuang ke wadah, dinginkan lalu potong dadu.
  • Puree: blender seluruh bahan hingga halus, sisihkan.
  • Penyelesaian: tuang puree ke gelas saji, tambahkan bihun disusul selasih dan jelly. Tuang kuah susu, tambahkan es krim, beri taburan kacang cincang. Sajikan segera.
 
Strawberry Yogurt Souf­lle by @henny-triawati

Bahan Sou­ffle:
  • 1 butir Telur, pisahkan putih & kuningnya
  • secukupnya Mentega/margarin, untuk olesan ramekin
  • secukupnya Gula pasir, untuk taburan ramekin
  • 1/2 cup Greenfields Yogurt Strawberry
  • Sejumput Garam
  • 1 sdm Tepung terigu
  • 1/4 sdt Jeruk nipis/lemon
  • 20 gr Gula pasir
Bahan Strawberry Compote:
  • 125 gr buah stroberi, potong-potong
  • 50 gr Gula pasir
  • 1 sdt Perasan Jeruk Lemon
Cara membuat:
  • Strawberry Compote: Masak stroberi, gula pasir & perasan jeruk lemon dengan api kecil, hancurkan stroberi perlahan, masak hingga gula larut & cukup mengental. Sisihkan.
  • Siapkan ramekin, olesi tipis-tipis seluruh bagian dalam ramekin dengan mentega & taburi dengan gula secara merata, sisihkan.
  • Campur kuning telur, Greenfields Yogurt Strawberry, garam & tepung terigu, aduk rata. Di mangkok lain, kocok putih telur, beri perasan jeruk lemon & gula secara bertahap, kocok hingga soft peak. Masukkan putih telur kedalam kuning telur, aduk perlahan hingga rata.
  • Tuang penuh adonan souffle kedalam ramekin hingga ke mulut ramekin. Panggang di suhu 190°C selama 15-20 menit. Sesuaikan oven masing-masing & pastikan oven sudah panas sebelumnya. Penyajian: Keluarkan souffle dari oven, tuang stroberi compote diatasnya. Sajikan Strawberry Yogurt Souffle selagi hangat.


Editor: Indyah Sutriningrum
 

SEBELUMNYA

Yuk Intip Kemeriahaan Perayaan Hari Kemerdekaan di Sejumlah Negara

BERIKUTNYA

Melihat Makna 'Kado' dalam Pameran The Gift di Singapore Art Museum

Komentar


Silahkan Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.

Baca Juga: