Berkreasi Bikin Pudding dan Pizza dengan Cara Sederhana di Rumah Yuk
04 August 2021 |
16:19 WIB
Saat di rumah saja, nggak ada salahnya ya kalau Genhype mencoba berkreasi membuat menu-menu baru. Selain bisa dinikmati sendiri sebagai camilan untuk menikmati waktu sore, kalian juga bisa mengirimkan hasil kreasi masakan tersebut untuk orang-orang terdekat untuk berbagi kebahagiaan.
Kreasi masakan kalian ini pasti akan lebih dihargai dan dinikmati. Nah bagi kalian yang sedang mencari inspirasi menu masakan yang nikmat dan mudah dibuat, Genhype sudah menyiapkan nih sejumlah menu simple yang bisa kalian olah sendiri di rumah
Savory Bread Pudding kreasi @bu_bob_2009
Bahan :
Bahan:
Kreasi masakan kalian ini pasti akan lebih dihargai dan dinikmati. Nah bagi kalian yang sedang mencari inspirasi menu masakan yang nikmat dan mudah dibuat, Genhype sudah menyiapkan nih sejumlah menu simple yang bisa kalian olah sendiri di rumah
Savory Bread Pudding kreasi @bu_bob_2009
Bahan :
- 5 Lembar roti tawar potong dadu
- 300 ml Greenfields UHT Milk
- 70 gr Greenfields Mozzarella Cheese
- 4 butir telur
- 1/2 bawang bombay cincang halus
- 2 siung bawang putih cincang halus
- 4 buah sosis , potong2
- 4 lembar smookedbeef potong kotak2
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- Secukupkan keju mozarella untuk topping
- Tumis bawang bombay hingga layu, masukkan bawang putih, tumis hingga harum
- Masukkan sosis dan smokedbeef , tumis hingga berubah warna, seasoning dengan garam dan merica, sisihkan
- Campur jadi satu, susu, Greenfields Mozzarella Cheese dan telur, sejumput garam
- Tata roti tawar didalam wadah tahan panas, taruh tumisan sosis dan smokedbeef diatas roti, lalu di ratakan.
- Lalu siram dengan larutan no 3, lalu tekan-tekan dengan garpu agar meresap didalam roti, beri parutan keju mozarella diatasnya.
- Panggang dalam oven yang sudah di preheat 150 derajat selama 30-40 menit, hingga berubah warna kecoklatan.
Bahan:
- 125gr macaroni pasta
- 2 sdm butter
- 2 sdm tepung terigu
- 150ml Greenfields Fresh Milk
- 50gr Keju Mozarella greenfields parut
- 50gr keju cheddar parut
- 1 sdt garam
- 1 sdt lada
- 50gr keju mozarella parut
- Smoked beef
- Paprika (potong kecil-kecil)
- Italian seasoning
- Rebus pasta dengan sedikit garam sampai al dente (sekitar 7-10 menit), matikan api. Angkat. Buang airnya, sisihkan
- Panaskan teflon, lelehkan butter, lalu masukkan tepung terigu, aduk rata
- Masukkan susu. Jika sudah mulai mengental masukkan keju mozarella, cheddar, pasta, lada dan garam aduk sampai rata
- Pindahkan ke wadah anti panas
- Taburi topping keju mozarella, smoked beef, paprika dan italian seasoning
- Panggang di oven dengan suhu 180° selama kurang lebih 15 menit (sesuaikan oven masing-masing)
- Angkat, sajikan dan siap dinikmati
Komentar
Silahkan Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.