Resep Tteokbokki Keju Leleh ala Chef Arnold Poernomo
24 August 2023 |
22:30 WIB
1
Like
Like
Like
Korea Selatan merupakan salah satu negara tujuan wisatawan mancanegara yang hendak menghabiskan waktu liburannya. Negara yang terletak di Kawasan Asia Tenggara ini menghadirkan begitu banyak objek wisata yang tiada habisnya. Selain wisata alamnya yang indah, industri musik Korea Selatan turut menggemparkan dunia.
Negara yang mendapatkan julukan Negeri Gingseng ini juga memiliki kekayan kulinernya yang sangat banyak dan lezat. Beberapa kuliner dari negara Korea Selatan yang terkenal adalah Jajangmyeon, Ramyeon, Korean Fried Chicken, Mie Arirang, Kimchi, dan juga Tteokbokki.
Baca juga: Simak 2 Variasi Resep Olahan Tteokbokki, Mudah & Enak!
Salah satu makanan Korea Selatan yang paling banyak diminati adalah Tteokbokki. Makanan ini merupakan olahan tepung beras yang dipadukan dengan berbagai jenis bumbu yang membuat rasanya begitu nikmat dan di cari berbagai kalangan.
Banyak masyarakat berlomba-lomba membuat makanan ini dengan resepnya sendiri. Salah satunya adalah Chef Arnold Poernomo yang membagikan resep tteokbokki ala dirinya.
(Baca artikel Hypeabis.id lainnya di Google News)
Editor: Gita Carla
Negara yang mendapatkan julukan Negeri Gingseng ini juga memiliki kekayan kulinernya yang sangat banyak dan lezat. Beberapa kuliner dari negara Korea Selatan yang terkenal adalah Jajangmyeon, Ramyeon, Korean Fried Chicken, Mie Arirang, Kimchi, dan juga Tteokbokki.
Baca juga: Simak 2 Variasi Resep Olahan Tteokbokki, Mudah & Enak!
Salah satu makanan Korea Selatan yang paling banyak diminati adalah Tteokbokki. Makanan ini merupakan olahan tepung beras yang dipadukan dengan berbagai jenis bumbu yang membuat rasanya begitu nikmat dan di cari berbagai kalangan.
Banyak masyarakat berlomba-lomba membuat makanan ini dengan resepnya sendiri. Salah satunya adalah Chef Arnold Poernomo yang membagikan resep tteokbokki ala dirinya.
Bahan-bahan:
- 500 gram tteokbokki
- 1 buah Bawang bombai
- 1 bungkus jamur Shimeji
- 3 sdm Gochujang
- 1 sdt bubuk cabai
- 1 sdm Kecap Asin
- ¼ sclice Keju
- 1 sdm kaldu jamur
- 1 lembar daun bawang
Cara Membuat:
- Iris bawang bombai menjadi 2 bagian, gunakan setengah bawang bombai. Bawang bombai diiris tidak terlalu tipis.
- Tumis bawang bombai dan jamur shimeji dalam api sedang hingga jamur layu.
- Setelah 2 menit atau hingga jamur dan bawang layu, tambahkan gochujang pada api kecil.
- Tambahkan 1 sendok kecap asin. Aduk hingga aroma menjadi wangi. Kemudian tambahkan secukupnya air.
- Tambahkan secukupnya bubuk cabai. Setelah beberapa menit, tambahkan tteokbokki. Aduk tteokbokki hingga mengembang atau masak.
- Tambahkan 2 lembar daun bawang. Daun bawangnya dibagi menjadi 2 bagian ya.
- Aduk rata semua bahan selama 10 menit hingga bumbu meresap.
- Pindahkan tteokbokki ke dalam wadah dan tambahkan 1 lembar MEG Slice Melt.
- Tteokbokki siap disajikan.
(Baca artikel Hypeabis.id lainnya di Google News)
Editor: Gita Carla
Komentar
Silahkan Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.