Yuk Cobain Resep Swedish Meatballs dengan Mash Potato yang Lembut
29 June 2021 |
14:26 WIB
Adakah di antara Genhype yang suka pergi ke IKEA bukan untuk belanja, tapi untuk menyantap hidangan khas Swedia? Salah satu menu favorit di IKEA adalah Swedish Meatballs yang disajikan dengan gravy gurih dan mash potato yang lembut.
Dalam rangka Hari Keluarga Nasional, kegiatan memasak di rumah bisa jadi opsi yang kalian lakukan untuk menghabiskan waktu berkualitas dengan keluarga.
Berikut ini adalah resep Swedish Meatballs karya pemenang lomba #ResepKreasiGreenfields yang bisa Genhype coba siapkan bersama keluarga di rumah.
Dalam rangka Hari Keluarga Nasional, kegiatan memasak di rumah bisa jadi opsi yang kalian lakukan untuk menghabiskan waktu berkualitas dengan keluarga.
Berikut ini adalah resep Swedish Meatballs karya pemenang lomba #ResepKreasiGreenfields yang bisa Genhype coba siapkan bersama keluarga di rumah.
Swedish Meatballs Kreasi @alice_trisjono
Bahan-bahan:
Mashed potatoes
- 725 gram kentang, rebus selama 20 menit
- 3-5 sdm Greenfields Fresh Milk
- 25 gram butter
- 1 sdm kaldu jamur
- Lada hitam dan garam secukupnya
- Parsley secukupnya
Meatball
- 300 gram sapi giling
- 200 gram ayam giling
- 30 gram tepung roti
- 1 bawang bombay iris tipis oseng sampai layu.
- 1 kuning telur
- 1/2 sdt all spice
- 1sdt pala bubuk
- 1/2 sdt lada hitam kasar
- 1 sdt garlic salt
Cara memasak:
Mashed potatoes
- Kentang direbus selama 20 menit.
- Lumatkan sambil dicampur susu, butter, bumbu sampai merata
Meatballs
1. Panaskan oven 200 derajat Celcius.
2. Masukan daging, tepung roti, dan kuning telur campur sampai rata.
3. Tambah bumbu aduk rata.
4. Bulatkan daging menjadi bola bola.
5. Panaskan wajan cast iron, masak daging sambil dibolak balik sampai matang.
6. Bila sudah kecoklatan, masukan dalam oven panaskan 10 menit di 170 derajat Celcius agar matang.
* bisa juga tanpa oven, panggang di atas wajan sampai benar-benar matang.
Gravy Sauce
(ambil kaldu dari wajan sisa memasak meatballs.)
- 20 gram butter
- 45 ml air kaldu sapi
- 155 ml Greenfields Fresh Milk (bila tidak ada air kaldu, bisa menggunakan susu sebanyak 200 ml)
- 10 gram terigu (kalau kurang kental bisa ditambah sedikit)
- 30 gram Greenfields Yogurt Plain
- Garam dan merica secukupnya
- 20 gram butter
- 45 ml air kaldu sapi
- 155 ml Greenfields Fresh Milk (bila tidak ada air kaldu, bisa menggunakan susu sebanyak 200 ml)
- 10 gram terigu (kalau kurang kental bisa ditambah sedikit)
- 30 gram Greenfields Yogurt Plain
- Garam dan merica secukupnya
Cara membuat gravy:
1. Panaskan butter di wajan, masukan terigu aduk menggunakan whisk sampai kecoklatan, lalu masukan air kaldu dan susu bertahap sambil diwhisk lakukan sampai aga kental. Tambah garam, lada hitam sesuai selera. Tambah yogurt. Sisihkan.
2. Beri topping Greenfields Mozzarella Cheese, panaskan meatballs sebentar sampai keju meleleh. Sajikan dengan mashed potato dan sayuran seperti jamur, wortel dan buncis yang dioseng dan dibumbui lada hitam dan garam. Bila suka bisa tambah selai strawberry atau lingonberry. Sajikan segera. Hangat lebih nikmat.
Editor: Fajar Sidik
2. Beri topping Greenfields Mozzarella Cheese, panaskan meatballs sebentar sampai keju meleleh. Sajikan dengan mashed potato dan sayuran seperti jamur, wortel dan buncis yang dioseng dan dibumbui lada hitam dan garam. Bila suka bisa tambah selai strawberry atau lingonberry. Sajikan segera. Hangat lebih nikmat.
Editor: Fajar Sidik
Komentar
Silahkan Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.