Crab Rangoon. (Sumber gambar: Chef Yuda Bustara)

Resep Crab Rangoon, Pangsit Goreng Isi Crab Stick & Cream Cheese yang Populer

19 June 2022   |   14:55 WIB
Image
Dewi Andriani Jurnalis Hypeabis.id

Akhir pekan ini memang paling enak kumpul bersama keluarga di rumah. Nah, biasanya saat kumpul ramai-ramai, selalu ada menu camilan enak yang tentunya bisa menemani kumpul-kumpul seru. Salah satu jenis camilan yang bisa kalian coba adalah Crab Rangoon.

Pangsit goreng yang fenomenal di media sosial sejak awal tahun ini ternyata masih banyak peminatnya. Sekilas Crab Rangoon ini memang mirip degan pangsit goreng pada umumnya. Namun yang membedakan adalah rasa krim keju yang khas dicampur dengan stik kepiting atau crab stick, lalu dibungkus dengan kulit pangsit.

Setelah digoreng, kalian bisa merasakan  tekstur crispy di luar dan creamy gurih di dalam berkat perpaduan crab stick dan cream cheese. Chef Yuda Bustara mengatakan Crab Rangoon bermula dari restorang makanan China yang ada di Amerika hingga kemudian mulai populer di beberapa negara lainnya, termasuk Indonesia.

(Baca juga: Resep Salted Egg Chicken Paling Mudah, Wajib Coba!)

Untuk menikmati camilan gurih ini, Genhype bisa membuatnya sendiri di rumah dengan beberapa bahan yang mudah ditemui di pasaran.

Dilansir melalui resep Chef Yuda, dia menggunakan 100 persen kepiting asli, tetapi Genhype juga bisa memasak dengan surimi atau daging kepiting imitasi (crab stick). Proses memasaknya pun terbilang cukup sederhana. Ini dia bahan-bahan dan cara membuat Crab Rangoon ala Chef Yuda Bustara:


Crab Rangoon

 

Bahan-bahan:

  • 200 gram daging kepiting segar atau beku (bisa diganti surimi)
  • 200 gram Cream cheese
  • 3 batang daun bawang, iris halus
  • 4 buah bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm mayonaise
  • 75 gram keju mozarella parut
  • 1 sdm kecap asin atau saus tiram
  • Kulit pangsit, siap pakai
  • Garam dan merica secukupnya
  • Sambal Bangkok untuk cocolan


Cara membuat:

  1. Dalam mangkuk campurkan daging kepiting, cream cheese, daun bawang, bawang putih, keju mozzarella, kecap asin dan merica secukupnya, aduk rata.
  2. Masukan isian ke dalam kulit pangsit sekitar satu sendok makan. Gunakan putih telur atau air sebagai perekat dan lipat semua sisi hingga benar-benar rapat agar keju tidak keluar saat digoreng.
  3. Goreng dengan minyak panas hingga terendam.
  4. Tiriskan dan sajikan dengan sambal bangkok.
Happy Cooking !

Editor: Nirmala Aninda

SEBELUMNYA

4 Rekomendasi Kado untuk Merayakan Hari Ayah Sedunia

BERIKUTNYA

Koleksi Gaun Pengantin Mewah Ala Putri dalam Dongeng

Komentar


Silahkan Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.

Baca Juga: