Rendang Tortellini dalam menu spesial buka puasa. (Sumber gambar: Raffles Hotel)

Raffles Hotel Luncurkan Menu Buka Puasa Berkonsep Indonesia Modern

07 April 2022   |   20:08 WIB

Bagi Genhype yang ingin menikmati masakan khas Indonesia dengan pendekatan yang modern, ada sajian menu berbuka baru yang bisa dicicip di Raffles Hotel Jakarta. Dibuat oleh Chef Mili Hendratno dari Mil's Kitchen, Yogyakarta, rangkaian menu ini hadir dengan kesan yang lebih elegan.

Menu yang dinamakan sebagai Exclusive Iftar ini dihidangkan dengan sentuhan khas Chef Mili yang hadir dengan teknik-teknik yang halus dan presentasi yang ciamik.

Beberapa menu yang hadir dalam paket buka puasa ini adalah kue ranggi dengan daging wagyu pastrami, nasi kebuli dengan daging domba, opor ayam dengan ubi gratin dan acar kol merah, gurita bakar saus Taliwang, bebek betutu, hingga makanan penutup Jasuke yang terdiri dari kue krim keju, saus dulce de leche, serta es krim jagung dan topping crumble.

Tidak hanya menu Indonesia saja, ada beberapa menu negara lain seperti Hamachi Tataki yang merupakan hidangan timun dengan ebi dan nori serta saus cuko, daging wagyu dengan saus cajun dan kol merah yang dibakar, serta jus detoks dan Bengkoang Root Berry.
 

Menu Rawon Bakso. (Sumber gambar: Raffles Hotel)

Menu Rawon Bakso. (Sumber gambar: Raffles Hotel)

Menu Sate Ayam. (Sumber gambar: Raffles Hotel)

Menu Sate Ayam. (Sumber gambar: Raffles Hotel)

Menu Mangut Baramundi. (Sumber gambar: Raffles Hotel)

Menu Mangut Baramundi. (Sumber gambar: Raffles Hotel)

Menu Sei Sapi En Croute. (Sumber gambar: Raffles Hotel)

Menu Sei Sapi En Croute. (Sumber gambar: Raffles Hotel)

Selain menu dari Chef Mili, ada juga menu khusus yang disajikan untuk buka puasa di rumah. Dinamakan Raffles To Go, menu ini merupakan menu yang dirancang untuk dibawa pulang dan disajikan di rumah bersama keluarga.

Hampir mirip dengan menu Exclusive Iftar, menu ini terdiri dari tujuh kategori: takjil, makanan pembuka, sup, hidangan utama, nasi, makanan sampingan, dan hidangan penutup. Semua ini memiliki cita rasa khas Indonesia.

Beberapa menu yang hadir dalam paket ini adalah kolak, urap Bali, gado-gado, asinan Bogor, rawon iga, soto ayam ambengan, soto Betawi, ikan bakar sambal matah, ayam bakar Klaten, tongseng kambing, telor balado, tumis buncis dengan daging cincang, beef kalio, udang bakar madu, variasi nasi, sambal, jajanan pasar, pastry khas Prancis, es campur, es cendol, dan es kelapa muda.
 

Menu Raffles Takjil. (Sumber gambar: Raffles Hotel)

Menu Raffles Takjil. (Sumber gambar: Raffles Hotel)


Menu Raffles Takjil. (Sumber gambar: Raffles Hotel)

Menu Raffles Takjil. (Sumber gambar: Raffles Hotel)

Terakhir, ada juga pilihan takjil khas Indonesia yang bisa dikonsumsi bersama dengan keluarga dan teman. Untuk hidangan ini, Chef Putra Anom akan berperan sebagai juru masak sekaligus kurator dari menu-menu ini.

Hadir dengan kombinasi menu Indonesia dan luar negeri, beberapa di antaranya meliputi baklava, compressed watermelon, kroket tuna, lamb shawarma, sate ayam, dan berbagai jajanan pasar dengan pendekatan yang lebih modern.

Seluruh menu ini, baik menu buka puasa maupun menu takjil telah hadir sampai 30 April 2022.

Editor: M R Purboyo

SEBELUMNYA

3 Resep Variasi Bunga Telang yang Segar, Cocok untuk Buka Puasa

BERIKUTNYA

Ingin Mudik atau Ngabuburit dengan Mobil Pribadi? Yuk, Cek Mesin Dahulu

Komentar


Silahkan Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.

Baca Juga: