24 Hotel & Restoran Jakarta Hadirkan Hidangan Daging Australia dalam Acara The Great Steak Escape
08 March 2022 |
17:36 WIB
The Great Steak Escape hadir untuk kedua kalinya. Acara yang digelar True Aussie Beef & Lamb - jenama yang diprakarsai oleh Meat & Livestock Australia (MLA) - ini mengajak para pencinta daging untuk menikmati sajian daging Australia dengan metode dan gaya masakan yang beragam.
Business Development Manager MLA Indonesia, Christian haryanto, mengatakan bahwa acara ini diadakan kembali untuk mengajak warga Indonesia menjelajahi berbagai potongan daging sapi Australia yang terkenal.
Menurutnya, selain potongan daging yang populer seperti tenderloin dan sirloin, masih ada banyak potongan daging enak lainnya yang masih kurang dikenal. Untuk itu, gelaran ini diadakan guna memperkenalkan hal tersebut.
Dia juga mengatakan bahwa acara ini pertama kali digelar pada tahun lalu, ketika pandemi tengah berlangsung. Hal ini berdampak pada penutupan Australia yang juga menyulitkan para pecinta daging untuk merasakan kuliner berbahan dasar daging Australia.
“Kami berharap ini bisa memberikan pengetahuan baru kepada konsumen tentang potongan daging yang berbeda dan dapat menjadikan hari-hari pencinta kuliner menjadi luar biasa dan penuh kesenangan saat mengonsumsi daging berkualitas,” katanya.
The Great Steak Escape telah berlangsung mulai 1 Maret hingga 31 Maret mendatang. Ini akan menampilkan cita rasa premium, kualitas, dan gizi daging sapi Australia yang disiapkan oleh 24 Executive Chef dari restoran yang ada di Jakarta.
Menariknya, mereka tidak hanya mengolah daging Australia ini dengan menu hidangan khas Negeri Kanguru. Ada banyak hidangan kombinasi yang disuguhkan baik dalam bentuk hidangan lokal Indonesia maupun negara lainnya.
Hypeabis.id berkesempatan menghadiri langsung launching The Great Steak Escape pada hari ini, Selasa (8/3). Pada acara tersebut, penulis bersama dengan media, blogger, dan key opinion leader lain mencicipi hidangan Wagyu Rump Bites buatan chef Hugo bertolini.
Chef Hugo dari View Steak Bar Fairmont Hotel menjelaskan bahwa dia memasak kombinasi hidangan Spanyol berupa Paella dengan potongan daging Wagyu Rump, yang diolah menggunakan Truffle Vinaigrette dan Garlic Chips.
Selain itu, beberapa hidangan lain yang disiapkan misalnya Beef Tartar, Grilled Kiwami 9+ Wagyu Beef Rib Eye, Wagyu Paella Tipical Spanish Rice, Charcoal Oil Scented Ribs, Beef Back Ribs, Chuck Eye Roll Yakiniku, dan lain sebagainya.
Adapun, 24 hotel dan restoran di kawasan Jakarta yang ikut serta pada gelaran The Great Steak Escape dan menghadirkan hidangan olahan daging Australia adalah sebagai berikut (hotel/restoran - chef) :
Editor : Gita
Business Development Manager MLA Indonesia, Christian haryanto, mengatakan bahwa acara ini diadakan kembali untuk mengajak warga Indonesia menjelajahi berbagai potongan daging sapi Australia yang terkenal.
Menurutnya, selain potongan daging yang populer seperti tenderloin dan sirloin, masih ada banyak potongan daging enak lainnya yang masih kurang dikenal. Untuk itu, gelaran ini diadakan guna memperkenalkan hal tersebut.
Dia juga mengatakan bahwa acara ini pertama kali digelar pada tahun lalu, ketika pandemi tengah berlangsung. Hal ini berdampak pada penutupan Australia yang juga menyulitkan para pecinta daging untuk merasakan kuliner berbahan dasar daging Australia.
“Kami berharap ini bisa memberikan pengetahuan baru kepada konsumen tentang potongan daging yang berbeda dan dapat menjadikan hari-hari pencinta kuliner menjadi luar biasa dan penuh kesenangan saat mengonsumsi daging berkualitas,” katanya.
Acara launching The Great Steak Escape (dok. Hypeabis.id/Syaiful)
The Great Steak Escape telah berlangsung mulai 1 Maret hingga 31 Maret mendatang. Ini akan menampilkan cita rasa premium, kualitas, dan gizi daging sapi Australia yang disiapkan oleh 24 Executive Chef dari restoran yang ada di Jakarta.
Menariknya, mereka tidak hanya mengolah daging Australia ini dengan menu hidangan khas Negeri Kanguru. Ada banyak hidangan kombinasi yang disuguhkan baik dalam bentuk hidangan lokal Indonesia maupun negara lainnya.
Hypeabis.id berkesempatan menghadiri langsung launching The Great Steak Escape pada hari ini, Selasa (8/3). Pada acara tersebut, penulis bersama dengan media, blogger, dan key opinion leader lain mencicipi hidangan Wagyu Rump Bites buatan chef Hugo bertolini.
Chef Hugo dari View Steak Bar Fairmont Hotel menjelaskan bahwa dia memasak kombinasi hidangan Spanyol berupa Paella dengan potongan daging Wagyu Rump, yang diolah menggunakan Truffle Vinaigrette dan Garlic Chips.
Hidangan Wagyu Rump Bites (dok. Hypeabis.id/Syaiful)
Selain itu, beberapa hidangan lain yang disiapkan misalnya Beef Tartar, Grilled Kiwami 9+ Wagyu Beef Rib Eye, Wagyu Paella Tipical Spanish Rice, Charcoal Oil Scented Ribs, Beef Back Ribs, Chuck Eye Roll Yakiniku, dan lain sebagainya.
Adapun, 24 hotel dan restoran di kawasan Jakarta yang ikut serta pada gelaran The Great Steak Escape dan menghadirkan hidangan olahan daging Australia adalah sebagai berikut (hotel/restoran - chef) :
- Sailendra Restaurant, JW Marriott Jakarta - Martin Weise
- Amuz Gourmet - Gilles Marx
- Caspar - Rafael Martinez
- View Steak Bar, Fairmont - Hugo bertolini
- Alto Restaurant & Bar, Four Seasons - Marco Violano
- Cutt & Grill - Kevin Yogesh
- Seasonal Taste, The Westin - Chiko Kiki Fonia
- The Ritz Carlton - Rizky Annisa
- Le Brasserie, Le Meridien - Ahmad Zubair
- Riva Grill Bar & Terrace, Wyndham - Deden Gumilar
- Summer at the Pool, Swissotel - Edi Pancamala
- Steak Hotel by Holycow - Wynda Mardio
- Bistrogram - Fithra Syuhada
- Nusantara Restaurant, Mercure Jakarta - Agus Stiono
- Portable Kitchen & Lounge - Chandra Yudasswara
- Aprez - Stefu Santoso
- Skye Bar & Restaurant - Adhitia Julisiandi
- Tucano Brazillian BBQ - Rahmat
- Kenjiro - Shelly
- Brotherhood of Gunawarman - Romdani
- Nara - Romdani
- Meatsmith - Aga Alvian
- Tamarind & Lime - Wibi Kristianto
- William’s Casual Dining - Kevin Addy S
Editor : Gita
Komentar
Silahkan Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.