Chen EXO. (Sumber Foto: X/CHEN_INB100)

Chen EXO Nyanyikan Lagu Everytime di KOSTCON 2025 dan Siap Rilis Album Baru

03 August 2025   |   10:07 WIB
Image
Kintan Nabila Jurnalis Hypeabis.id

Chen EXO membuka panggungnya KOSTCON pada Sabtu (2/8/2025) di Indonesia Arena, Senayan, Jakarta Pusat, dengan lagu Fall In Love Again. Tak sendirian, dia tampil bersama para musisi Korea Selatan yang kerap mengisi original soundtrack (OST) drama Korea populer.

Tampil dengan gayanya yang simpel namun elegan, Chen mengenakan kemeja lengan panjang biru navy dengan potongan longgar, dipadu celana hitam yang memberikan kesan santai tapi tetap stylish. Disambut riuh sorak penggemar yang memenuhi venue, vokalis utama EXO ini menghadirkan suasana hangat dan penuh emosi lewat suara khasnya yang lembut dan mendalam.

Baca juga: Soyou Bawakan OST Populer di KOSTCON 2025, Drama Goblin sampai Love in the Moonlight

"Apa kabar Indonesia, terima kasih untuk kalian yang sudah menyempatkan hadir dan memenuhi tempat ini," katanya memberikan sambutan.

Terinspirasi oleh penampilan luar biasa dari pada musisi yang tampil sebelum dirinya, Chen merasa terdorong untuk menyuguhkan aksi panggung terbaiknya malam itu. Dia menggambarkan dirinya sebagai 'penolong cinta' dalam konser ini.

"Saya adalah penolong yang akan melepaskan stres kalian dan membawa kebahagiaan melalui musik, jadi untuk lagu selanjutnya, saya harap kalian bisa bernyanyi bersama saya," tuturnya.

Lagu kedua yang dibawakannya, yakni Best Luck yang merupakan ost drama It's Okay, That's Love, kemudian dilanjutkan dengan Make It Count sebagai OST dari drama Touch Your Heart. Ini merupakan kejutan spesial bagi para penggemarnya, mengingat sudah lama sekali Chen membawakan kedua lagu tersebut. Seperti yang diketahui kedua drama tersebut masing-masing dirilis pada 2014 dan 2019.
 

Chen EXO di sesi konferensi pers KOSTCON 2025

Chen EXO di sesi konferensi pers KOSTCON 2025 (Sumber Foto: Hypeabis.id/Kintan Nabila)

Sampai akhirnya yang dinanti-nantikan, Chen membawakan lagu Everytime yang dikenal sebagai OST ikonik dari drama populer Descendants of the Sun. Saat di panggung, dia mengingat kembali betapa menyenangkannya terlibat dalam proyek ost drama tersebut.

"Saya sangat senang bisa bergabung mengisi ost untuk drama Descendants of the Sun, saya benar-benar bersenang-senang saat proses rekaman, ketika melihat reaksi dari kalian yang mendengarkan lagu ini, saya merasakan lagi betapa besar efek dari drama ini," katanya.

Drama Descendants of the Sun yang dirilis pada Februari 2016 lalu, mengisahkan Kapten Yoo Si-jin, seorang tentara pasukan khusus Korea Selatan yang dipertemukan dengan Kang Mo-yeon, seorang dokter bedah. Keduanya menjadi relawan di Urk, negara yang tengah menghadapi situasi darurat bencana alam dan konflik bersenjata.

Everytime membuat pendengar seakan dibawa kembali ke momen-momen manis antara Kapten Yoo Si-jin dan dokter Kang Mo-yeon. Lagu ini kerap diputar saat adegan-adegan romantis yang penuh chemistry, seperti ketika keduanya bertukar pandang di bawah sinar matahari Urk atau saat mereka berdebat kecil namun berakhir dengan senyum saling memahami. 

Sebagai penutup, Chen membawakan Broken Party, single terbaru yang dirilisnya pada April 2025. Lagu ini juga akan menjadi bagian dari album solo terbarunya yang akan dirilis dalam waktu dekat. Chen menyampaikan bahwa dia tengah bekerja keras mempersiapkan album baru tersebut dan sangat ingin segera memperdengarkannya kepada para penggemar.

"Di kunjungan berikutnya, saya janji akan membawakan lagu baru dan penampilan yang baru," tutupnya.

(Baca artikel Hypeabis.id lainnya di Google News) 

SEBELUMNYA

Soyou Bawakan OST Populer di KOSTCON 2025, Drama Goblin sampai Love in the Moonlight

BERIKUTNYA

Dimulai 4 Agustus, Program Cek Kesehatan Gratis Sasar 53 Juta Siswa Hingga Akhir 2025

Komentar


Silahkan Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.

Baca Juga:

Baca Juga