Urutan

02 December 2021   |   10:08 WIB

Like
Urutan&nbsp;adalah&nbsp;sosis&nbsp;fermentasi kering tradisional&nbsp;Bali&nbsp;yang teknologinya berbeda dari&nbsp;sosis&nbsp;Eropa. Tidak ada nitrit/nitrat yang digunakan dalam proses pembuatannya, dan warna coklat kekuningan berasal dari kunyit&nbsp;(bahan utama bubuk kari). Berbahan dasar daging ayam atau usus babi dan&nbsp;daging babi, dengan bumbu&nbsp;Laos&nbsp;dan&nbsp;Kencur&nbsp;berkontribusi besar terhadap rasa Timurnya. Iklim di Bali panas dan sosis difermentasi pada 25&nbsp;&deg;C di malam hari dan pada 50&nbsp;&deg;C di siang hari. Temperatur yang hangat memungkinkan fermentasi cepat yang dicapai dalam 5 hari.<br />
&nbsp;
Urutan adalah sosis fermentasi kering tradisional Bali yang teknologinya berbeda dari sosis Eropa. Tidak ada nitrit/nitrat yang digunakan dalam proses pembuatannya, dan warna coklat kekuningan berasal dari kunyit (bahan utama bubuk kari). Berbahan dasar daging ayam atau usus babi dan daging babi, dengan bumbu Laos dan Kencur berkontribusi besar terhadap rasa Timurnya. Iklim di Bali panas dan sosis difermentasi pada 25 °C di malam hari dan pada 50 °C di siang hari. Temperatur yang hangat memungkinkan fermentasi cepat yang dicapai dalam 5 hari.