Makanan Khas Masyarakat Melayu - Lemang/lamang
01 December 2021 |
23:24 WIB
12
Likes
Like
Likes
Lemang Merupakan salah satu makanan/kuliner khas yang ada di Sumatera Selatan.
Menurut sejarah, Lemang adalah makanan tradisional masyarakat Melayu yang ada di Sumatera Selatan, diantaranya masyarakat Suku Besemah & Suku Semendo, yang sampai saat ini tradisi membuat lemang masih dihadirkan dan dijadikan menu makanan pada waktu-waktu tertentu, seperti pada bulan puasa/ramadhan, lebaran, maulid nabi, perkawinan, panen padi, menyambut tamu dan lainya.
Lemang sendiri adalah sejenis makanan yang terbuat dari Beras ketan/pulut yang di campur dengan air kelapa atau santan serta garam secukupnya, yang kemudian dimasukkan kedalam bambu yang didalamnya sudah dilapisi daun pisang, dan selanjutnya dimasak menggunakan perapian.
Menurut sejarah, Lemang adalah makanan tradisional masyarakat Melayu yang ada di Sumatera Selatan, diantaranya masyarakat Suku Besemah & Suku Semendo, yang sampai saat ini tradisi membuat lemang masih dihadirkan dan dijadikan menu makanan pada waktu-waktu tertentu, seperti pada bulan puasa/ramadhan, lebaran, maulid nabi, perkawinan, panen padi, menyambut tamu dan lainya.
Lemang sendiri adalah sejenis makanan yang terbuat dari Beras ketan/pulut yang di campur dengan air kelapa atau santan serta garam secukupnya, yang kemudian dimasukkan kedalam bambu yang didalamnya sudah dilapisi daun pisang, dan selanjutnya dimasak menggunakan perapian.
Komentar
Silahkan Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.