Menjemur Buah Pala dan fuli

04 November 2021   |   07:04 WIB
Image
Wisnu Yudowibowo
freelance photographer

seorang petani menjemur buah pala dan fuli agar menjadi kering dan bisa diolah setelahnya. Buah pala adalah rempah asal Indonesia yang sangat terkenal bahkan hingga ke negri eropa. oleh sebab itu, ini  menjadikan bukti bahwa buah pala bisa dikatakan menjadi rempah primadona yang sangat digemari bahkan menjadi sejarah bahwa buah pala asal Indonesia menjadi rebutan bagi negara lain di jaman penjajahan. karena manfaatnya yang begitu banyak bagi kesehatan, buah pala juga bisa dijadikan sebagai bumbu masakan dan bahkan manisan yang segar.
seorang petani menjemur buah pala dan fuli agar menjadi kering dan bisa diolah setelahnya. Buah pala adalah rempah asal Indonesia yang sangat terkenal bahkan hingga ke negri eropa. oleh sebab itu, ini  menjadikan bukti bahwa buah pala bisa dikatakan menjadi rempah primadona yang sangat digemari bahkan menjadi sejarah bahwa buah pala asal Indonesia menjadi rebutan bagi negara lain di jaman penjajahan. karena manfaatnya yang begitu banyak bagi kesehatan, buah pala juga bisa dijadikan sebagai bumbu masakan dan bahkan manisan yang segar.