PAMERAN KOLEKSI GALERI ZEN1
17 September 2025 |
20:57 WIB
Pengunjung mengamati karya seni yang dipajang di Galeri Zen1, Jakarta. Pameran yang mengambil tema Them Gallery Zen1 Collection ini menampilkan karya dari sejumlah seminan seperti, Ade Habibie, Agus Suwage, Andry Boy Kurniawan, Arkiv Vilmansa, Dedy Suherdi, Eko Nugroho, Lugas Syllabus, Made Wianta, Mangu Putra, Masriadi, Richard Winkler, S.Dwi Stya Acong, Samsul Arifin, dan Ugo Untoro.
Galeri Zen1 (baca: Galeri Seni) Jakarta dibuka sejak 2023 dan merupakan cabang dari Galeri Zen1 di Bali.
Galeri ini dibuka gratis untuk umum dari pukul 11.00 sampai 19.00 pada hari kerja dan 09.00 sampai 20.00 WIB pada akhir pekan.
Galeri ini dibuka gratis untuk umum dari pukul 11.00 sampai 19.00 pada hari kerja dan 09.00 sampai 20.00 WIB pada akhir pekan.
Galeri yang berada di Jalan Purworejo Nomor 24, Dukuh Atas, Menteng, Jakarta Pusat, ini memamerkan 25 sampai 30 koleksi lukisan dari seniman kontemporer Indonesia.
Salah satu yang berpartisipasi adalah Ugo Untoro. Kontribusi seniman ini terhadap dunia seni rupa Indonesia tidak hanya terletak pada kekuatan visual karyanya, tetapi juga pada pendekatan tematik yang berani dan reflektif. Dia kerap mengangkat isu-isu marjinal, kehidupan sehari-hari, keterasingan, serta absurditas politik dan kekuasaan dalam visual yang jujur dan mentah.
Menurut Manajer Galeri Zen1 Gunawan Santoso, karya seni yang dipamerkan di galeri bervariasi setiap bulan. Ia menyampaikan bahwa beberapa figur publik pernah berpartisipasi dalam kegiatan seni di galeri ini antara lain Katon Bagaskara, Helmy Yahya, dan Chelsea Islan.
Editor : Yayus Yuswoprihanto
Editor : Yayus Yuswoprihanto
Komentar
Silahkan Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.