FESTIVAL BEDUG 2025, SEMARAKKAN RAMADAN 1446 HIJRIAH
15 March 2025 |
00:15 WIB

Para peserta tampil dalam Festival Bedug 2025 yang berlangsung di kawasan Lapangan Banteng, Jakarta, Jumat (14/3/2025). Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melalui Dinas Kebudayaan menghadirkan ajang tahunan Festival Bedug, dalam rangka memeriahkan dan menyemarakkan Ramadan 1446 Hijriah.

Kompetisi ini diikuti oleh 16 grup terpilih yang telah menjuarai kompetisi serupa, dan siap beradu skill menabuh bedug. Ke-16 grup yang mengikuti festival ini merupakan pemenang juara 1, 2, dan 3 dari setiap Kota Administrasi dan Kabupaten Kepulauan Seribu. Mereka akan bersaing untuk meraih hadiah uang pembinaan, yang berkisar antara Rp10 juta hingga Rp25 juta.

Selain kompetisi bedug, festival tersebut juga menyuguhkan tari Sufi asal Timur Tengah. Para penari berputar selama beberapa saat sambil mempertahankan gerakan, sehingga menciptakan keindah yang konsisten.
Editor : Yayus Yuswoprihanto
Editor : Yayus Yuswoprihanto
Komentar
Silahkan Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.