NASI KAPAU PASAR SENEN, SURGA KULINER KHAS MINANG

18 March 2025   |   22:59 WIB

Warga memilih lauk pauk yang dijual di sentra nasi kapau di Pasar Senen, Jakarta. Kawasan tersebut bukan hanya dikenal sebagai pusat perdagangan yang selalu ramai, tetapi juga sebagai surga kuliner khas Minang yang telah ada sejak 1970-an. Sentra nasi kapau di kawasan ini menjadi saksi perjalanan panjang tradisi kuliner nusantara, khususnya makanan khas Sumatra Barat.<br />
&nbsp;
Warga memilih lauk pauk yang dijual di sentra nasi kapau di Pasar Senen, Jakarta. Kawasan tersebut bukan hanya dikenal sebagai pusat perdagangan yang selalu ramai, tetapi juga sebagai surga kuliner khas Minang yang telah ada sejak 1970-an. Sentra nasi kapau di kawasan ini menjadi saksi perjalanan panjang tradisi kuliner nusantara, khususnya makanan khas Sumatra Barat.
 
Pada awalnya, warung-warung nasi kapau hanya berupa lapak sederhana yang didirikan oleh para perantau Minang yang ingin memperkenalkan masakan kampung halaman mereka. Seiring berjalannya waktu, kawasan ini berkembang menjadi destinasi kuliner legendaris yang tetap mempertahankan cita rasa otentiknya.&nbsp;&nbsp;<br />
&nbsp;
<div>&nbsp;</div>
Pada awalnya, warung-warung nasi kapau hanya berupa lapak sederhana yang didirikan oleh para perantau Minang yang ingin memperkenalkan masakan kampung halaman mereka. Seiring berjalannya waktu, kawasan ini berkembang menjadi destinasi kuliner legendaris yang tetap mempertahankan cita rasa otentiknya.  
 
 
Menjelang waktu berbuka puasa, kawasan ini ramai diserbu pembeli, tentu saja daya tarik utamanya adalah nasi kapau dengan aneka lauk. Kuah gulai yang kaya rempah, sambal balado yang menggugah selera, serta lauk khas seperti rendang, ayam pop, dan dendeng batokok menjadi andalan yang selalu laris.&nbsp;&nbsp;<br />
<br />
Editor : Yayus Yuswoprihanto
Menjelang waktu berbuka puasa, kawasan ini ramai diserbu pembeli, tentu saja daya tarik utamanya adalah nasi kapau dengan aneka lauk. Kuah gulai yang kaya rempah, sambal balado yang menggugah selera, serta lauk khas seperti rendang, ayam pop, dan dendeng batokok menjadi andalan yang selalu laris.  

Editor : Yayus Yuswoprihanto