Pameran Tunggal Semesta Arkiv oleh Arkiv Vilmansa
22 February 2025 |
22:07 WIB

Wakil Menteri Kebudayaan Giring Ganesha mengunjungi acara pembukaan Pameran Semesta Arkiv di Galera Nasional, Jakarta, Jumat (21/2/2025). Pameran Tunggal Semesta Arkiv menghadirkan karya-karya kontemporer dari seniman asal Bandung, Arkiv Vilmansa. Digelar di Galeri Nasional pada 22 Februari hingga 11 Mei 2025, pameran ini menawarkan pengalaman seni yang unik dan imersif.

Arkiv tidak hanya menampilkan karya seni, tetapi juga menghidupkan Semesta Imajinasi yang merayakan kebebasan dan keberagaman. Karya-karyanya menciptakan ruang dialog antara seni dan dunia kontemporer, memperlihatkan eksplorasi bentuk, warna, dan makna yang khas.

Dengan pendekatan ini, pameran Semesta Arkiv menjadi ajang apresiasi bagi pencinta seni modern.
Pameran ini menampilkan lebih dari 100 karya yang terdiri dari lukisan, patung, instalasi, dan art toys.

Setiap karyanya menggambarkan karakteristik visual yang dinamis serta memiliki cerita di balik proses kreatifnya. Selain di satu ruang utama, beberapa karyanya juga dipamerkan di gedung berbeda dengan tema yang bervariasi.

Hal ini memberikan pengalaman eksplorasi yang lebih luas bagi pengunjung dalam memahami perjalanan artistik Arkiv. Dengan konsep yang inovatif, Semesta Arkiv menjadi salah satu pameran seni yang layak untuk dikunjungi tahun ini

Pameran ini tidak hanya menjadi ajang apresiasi seni, tetapi juga menginspirasi pengunjung untuk merayakan kebebasan berekspresi melalui berbagai medium. Dengan eksplorasi visual yang kaya dan konsep yang mendalam, Semesta Arkiv mengukuhkan posisi Arkiv Vilmansa sebagai salah satu seniman kontemporer terkemuka di Indonesia.
Editor : Nurul Hidayat
Editor : Nurul Hidayat
Komentar
Silahkan Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.