KULINER KHAS RAMADAN, NASI LEMANG

16 May 2021   |   09:00 WIB

Bulan Ramadan tak hanya identik dengan puasa, namun juga kulinernya. Banyak kuliner-kuliner khas Ramadan yang patut dicoba. Salah satunya Nasi Lemang.
Bulan Ramadan tak hanya identik dengan puasa, namun juga kulinernya. Banyak kuliner-kuliner khas Ramadan yang patut dicoba. Salah satunya Nasi Lemang.
Nasi lemang adalah makanan dari beras ketan yang dimasak dalam seruas bambu. Beras ketan yang dicampur santan kelapa digulung dengan selembar daun pisang kemudian dimasukkan ke dalam seruas bambu lalu dibakar sampai matang.
Nasi lemang adalah makanan dari beras ketan yang dimasak dalam seruas bambu. Beras ketan yang dicampur santan kelapa digulung dengan selembar daun pisang kemudian dimasukkan ke dalam seruas bambu lalu dibakar sampai matang.
Selama Ramadan dalam sehari pembuat nasi lemang mampu memproduksi hingga 200 buah, meningkat hingga tiga kali lipat dari hari biasa.
Selama Ramadan dalam sehari pembuat nasi lemang mampu memproduksi hingga 200 buah, meningkat hingga tiga kali lipat dari hari biasa.
Adapun makanan khas Sumatera Barat tersebut dijual dengan harga Rp15.000 hingga Rp30.000.
Adapun makanan khas Sumatera Barat tersebut dijual dengan harga Rp15.000 hingga Rp30.000.