SENTRA KETUPAT DI BANYUMAS
08 April 2024 |
23:19 WIB
Seorang perajin menyelesaikan proses pembuatan ketupat di Desa Datar, Sumbang, Banyumas, Jawa Tengah. Lebih dari 30 tahun secara turun temurun warga di wilayah tersebut menjadi perajin ketupat.
Pada hari biasa, satu industri rumahan mampu memproduksi 3.000 ketupat untuk dijual di pasar. Pada hari Lebaran, produksi melonjak hingga lebih dari delapan kali lipat dan harganya pun meningkat menjadi Rp2.000 per buah dari hari biasa Rp700 per buah.
Pembuatan ketupat di sana masih sangat tradisional, dengan menggunakan tungku kayu bakar sehingga memberikan cita rasa yang khas.
Editor : Yayus Yuswoprihanto
Pembuatan ketupat di sana masih sangat tradisional, dengan menggunakan tungku kayu bakar sehingga memberikan cita rasa yang khas.
Editor : Yayus Yuswoprihanto
Komentar
Silahkan Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.