ICIP SEI KULINER KHAS NTT

09 December 2023   |   12:55 WIB

Kepulan asap dari tungku berbentuk persegi panjang membawa aroma daging babi matang sampai ke hidung setiap pengunjung.
Kepulan asap dari tungku berbentuk persegi panjang membawa aroma daging babi matang sampai ke hidung setiap pengunjung.
Daging babi yang diiris-iris tengah diasapi ini merupakan masakan Sei khas Nusa Tenggara Timur (NTT). Proses pembuatan Sei tak bisa lepas dari penggunaan kayu dan daun kosambi. 
<div>&nbsp;</div>
Daging babi yang diiris-iris tengah diasapi ini merupakan masakan Sei khas Nusa Tenggara Timur (NTT). Proses pembuatan Sei tak bisa lepas dari penggunaan kayu dan daun kosambi. 
 
Salah satu lokasi kuliner legendaris Sei adalah Sei Babi Baun Om Bai di Kupang, NTT. Sei Babi Baun Om Bai telah melegenda sejak 1999, popularitasnya masih kuat hingga zaman terkini.&nbsp;
<div>&nbsp;</div>

<div>&nbsp;</div>
Salah satu lokasi kuliner legendaris Sei adalah Sei Babi Baun Om Bai di Kupang, NTT. Sei Babi Baun Om Bai telah melegenda sejak 1999, popularitasnya masih kuat hingga zaman terkini.