KERIPIK TEMPE KEKINIAN
03 October 2022 |
15:39 WIB
Saat ini membuat usaha makanan kering menjadi usaha yang dapat diandalkan, karena dapat di produksi dalam jumlah yang banyak dan tidak mudah basi, sehingga dapat disimpan dalam jangka waktu yang lama. Salah satu makan kering tersebut yaitu keripik tempe.
Dalam proses membuat kripik tempe, faktor alam sangat menentukan. Ada metode yang berbeda dalam proses pembuatannya. Saat musim panas dan hujan takaran ragi yang berbeda menjadi faktor penentu untuk memaksimalkan hasil akhirnya.
Lalu faktor kebersihan juga menentukan, tempe yang produksinya tidak bersih hasilnya tidak akan bagus karena terkontaminasi. Dan yang terpenting proses penggorengan pertama dimana kripik tempe harus digoreng satu persatu dengan cepat sehingga hasil akhirnya akan merata.
Komentar
Silahkan Login terlebih dahulu untuk meninggalkan komentar.