SALAD, ENAK DAN KAYA NUTRISI

06 July 2022   |   11:02 WIB

Saat ini budaya mengonsumsi makanan sehat semakin populer, khususnya setelah badai Pandemi Covid-19 melanda dunia. Salah satu makanan yang identik dengan kesehatan yaitu salad.
Saat ini budaya mengonsumsi makanan sehat semakin populer, khususnya setelah badai Pandemi Covid-19 melanda dunia. Salah satu makanan yang identik dengan kesehatan yaitu salad.
Salad merupakan jenis pilihan menu yang telah dikonsumsi sejak zaman romawi kuno dan dipercaya sebagai makanan yang kaya serat.
Salad merupakan jenis pilihan menu yang telah dikonsumsi sejak zaman romawi kuno dan dipercaya sebagai makanan yang kaya serat.
Salad awalnya hanya terdiri dari campuran sayur-sayuran segar dan buah dengan siraman saus tertentu. Seiring perkembangannya, salad dikreasikan dengan berbagai bahan lain seperti keju, buah, kacang-kacangan, biji-bijian, telur, daging ikan, sapi, atau unggas. Selain itu, pilihan sausnya pun kian beragam.
Salad awalnya hanya terdiri dari campuran sayur-sayuran segar dan buah dengan siraman saus tertentu. Seiring perkembangannya, salad dikreasikan dengan berbagai bahan lain seperti keju, buah, kacang-kacangan, biji-bijian, telur, daging ikan, sapi, atau unggas. Selain itu, pilihan sausnya pun kian beragam.
Dulu, komposisi salad yang didominasi sayuran hijau segar dan buah kerap membuatnya dianggap sebagai menu pelengkap hidangan utama. Meski begitu saat ini mulai terjadi pergeseran, di mana salad menjadi pilihan sebagai makanan utama.
Dulu, komposisi salad yang didominasi sayuran hijau segar dan buah kerap membuatnya dianggap sebagai menu pelengkap hidangan utama. Meski begitu saat ini mulai terjadi pergeseran, di mana salad menjadi pilihan sebagai makanan utama.
Jumlah porsi salad dapat ditingkatkan sesuai kebutuhan. Bahkan secara keilmuan komposisi bahan-bahannya dinyatakan dapat memenuhi kebutuhan gizi dan kalori tubuh tanpa harus mengonsumsi menu lain.
Jumlah porsi salad dapat ditingkatkan sesuai kebutuhan. Bahkan secara keilmuan komposisi bahan-bahannya dinyatakan dapat memenuhi kebutuhan gizi dan kalori tubuh tanpa harus mengonsumsi menu lain.